AKSI GOTONG ROYONG DI PANTAI PULO KAPOK DALAM RANGKA WORLD CLEANUP DAY 2024

Posted 2024-09-22 10:35:01

BKPSDM Kabupaten Aceh Besar menggelar aksi gotong royong di Pantai Pulo Kapok pada hari Minggu, 22 September 2024, sebagai bagian dari peringatan World Cleanup Day (WCD) 2024. Kegiatan ini melibatkan berbagai elemen masyarakat, ASN, dan tenaga kontrak dari kecamatan serta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Aceh Besar, yang bersama-sama membersihkan pantai dari sampah.

Aksi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, terutama di kawasan wisata pantai. Melalui kegiatan ini, diharapkan Pantai Pulo Kapok dapat terjaga kebersihannya dan keindahannya tetap lestari, serta dapat menginspirasi masyarakat luas untuk berpartisipasi dalam menjaga kebersihan lingkungan secara berkelanjutan.