PENYELESAIAN ANOMALI DATA SIASN DI LINGKUNGAN DINAS KESEHATAN KABUPATEN ACEH BESAR

Posted 2024-07-26 11:00:49

Pada Jumat, 26 Juli 2024, telah dilaksanakan kegiatan penyelesaian Anomali Data ASN di lingkungan Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Besar. Acara ini bertempat di Puskesmas Ingin Jaya, Kabupaten Aceh Besar, dan berlangsung dengan didampingi oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) setempat.
Kegiatan ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan memperbaiki kesalahan serta ketidak sesuaian data dalam sistem SiASN yang digunakan oleh Dinas Kesehatan. Penyelesaian anomali data sangat penting untuk memastikan akurasi dan integritas informasi yang digunakan dalam pengelolaan kesehatan masyarakat.
Dalam acara ini, tim teknis dari Dinas Kesehatan didampingi oleh pihak BKPSDM, melakukan audit mendalam terhadap data yang ada. Langkah ini melibatkan pemeriksaan dan verifikasi data, pemetaan masalah, serta implementasi solusi yang diperlukan untuk memperbaiki anomali yang ditemukan.
Keberadaan BKPSDM dalam kegiatan ini memberikan dukungan tambahan dalam hal pemahaman dan penanganan masalah terkait data kepegawaian serta pengembangan sumber daya manusia. Diharapkan melalui kegiatan ini, sistem SiASN dapat berfungsi lebih optimal, mendukung efisiensi administrasi kesehatan, serta memberikan manfaat yang kayaraya dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di Kabupaten Aceh Besar.Penyelesaian anomali data juga menjadi bagian penting dari upaya untuk memastikan bahwa informasi kesehatan yang digunakan adalah akurat dan dapat diandalkan.