KEPALA BKPSDM ACEH BESAR HADIRI MPLS DI KECAMATAN KUTA BARO

Posted 2024-07-25 10:26:01

Pada tahun ajaran 2024/2025, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Aceh Besar, Drs. Asnawi, M.Si, hadir untuk mendukung kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang diadakan di beberapa sekolah dasar di Kecamatan Kuta Baro. Acara MPLS kali ini dilaksanakan di tiga sekolah, yaitu SDN Bueng Cala, SDN Ulee Kareung, dan SDN Cot Preh.
Kehadiran Drs. Asnawi dalam MPLS ini bertujuan untuk memberikan dukungan serta motivasi kepada para siswa baru. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya memulai tahun ajaran baru dengan semangat dan kesiapan yang tinggi. Beliau juga berharap kegiatan MPLS ini dapat membantu siswa-siswa baru dalam beradaptasi dengan lingkungan sekolah yang baru dan memberikan mereka dasar yang kuat untuk mencapai kesuksesan di masa depan.
Kegiatan MPLS diadakan sebagai bagian dari upaya untuk mempermudah transisi siswa dari lingkungan rumah ke lingkungan sekolah. Dengan adanya dukungan dari berbagai pihak, diharapkan siswa-siswa dapat merasa lebih nyaman dan siap menghadapi tantangan di tahun ajaran baru ini. Selamat datang dan selamat bersekolah untuk semua siswa baru! Semoga tahun ajaran ini penuh dengan prestasi dan kebahagiaan.